您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

全民健身 校工会举办教职工钓鱼比赛

发布时间:2017-04-06 11:32:00     作者:xgh    浏览次数: 次

331日,为积极响应国家“全民健身”号召,由学校工会主办,资源环境学院协办的“凝聚教职工力量,展现西大人风采”西南大学工会全民健身系列活动之教职工钓鱼比赛,在宜桂园休闲生态鱼庄举行。学校26个部门工会共计近百名选手参加比赛。

三月的春光明媚,到场的选手热情似火。下午两点,裁判长田健老师宣布比赛开始。一声令下,百竿齐发,静谧的山谷鱼塘里惊起阵阵涟漪。选手稳坐钓位,发杆、起杆、收杆动作十分娴熟。他们时而专注凝视,时而交流经验,尽情享受着垂钓的乐趣,体验休闲运动的魅力。

下午四点,比赛宣告结束。经过紧张的统计,来自体育学院的选手们技压群雄,以44尾的成绩获得团体冠军;计算机与信息科学学院的黄莉老师以14尾的成绩夺得个人冠军。校工会主席刘文政和副主席唐永斌向获奖团体与选手颁发了获奖证书和奖品。

据校工会负责人介绍,习近平同志在全民卫生与健康大会上指出:“没有全民健康,就没有全民小康”,国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》也提出要营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,把全民健身上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标。因此,学校工会致力于推动我校全民健身运动的发展,繁荣教职工文体活动,增强全民体质,希望此次钓鱼比赛成为全民健身系列活动良好的开端。校工会还将继续秉承全民健身精神,开展一系列教职工喜闻乐见、具有西南大学特色的健身活动。