您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

西南大学2017年春季工会干部培训会在荣昌校区召开

发布时间:2017-03-27 09:52:46     作者:xgh    浏览次数: 次

324日上午,西南大学2017年春季工会干部培训会在荣昌校区召开,近60名工会专兼职干部参加了培训。荣昌校区党工委书记卢跃进致欢迎辞。会议由校工会主席刘文政主持。

校工会副主席李海燕通报了2017年工会教代会工要点,她指出2017年工会教代会工作的总体思路是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕学校工作大局和巡视整改任务,在发挥工会职能、落实教代会职权方面有新作为和新突破,团结动员广大教职工为推进“双一流”建设、推动学校改革发展做出新贡献,全年工作将“围绕一个中心,做好两个维护,完善三个机制,搭建四个平台”,在扎教职工思想政治教育,民主管理和民主监督,服务保障,自身建设等方面狠下功夫,具体介绍了16项工作。

校工会副主席唐永斌回顾了上学期二级教代会巡查工作情况,针对巡查中发现的问题,进行了二级教代会工作专题培训,主要从教代会的意义和作用、教代会的性质和特点、教代会职权、教代会的筹备与召开、教代会闭会期间的主要工作、教代会制度建设和资料归档等方面进行了详细的讲解。

校党委副书记徐晓黎在总结发言中指出近几年工会教代会工作富有成效,西南大学要实现“双一流”建设目标,必须全心全意依靠教职工办学,工会教代会要找准着力点,积极发挥作用,为学校改革发展再立新功。