您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

学校二级教代会巡查工作圆满结束

发布时间:2017-01-04 10:46:15     作者:xgh    浏览次数: 次

根据学校党委的安排和部署,校教代会于20161215日至30日在全校范围内组织开展了二级教代会巡查工作。学校全体校领导、党委常委、校长助理和教代会常委分5个组对全校38个二级教代会工作情况进行了巡查,工会专职干部作为联络员参加了巡查工作。

巡查组采取听汇报、查问有关情况、查阅相关材料等形式,主要围绕党政领导对教代会工作的重视支持情况、教代会自身建设情况、教代会职权落实情况、教代会代表履职情况、教代会工作特色与创新情况进行巡查。

通过巡查发现,多数单位党政领导十分重视二级教代会工作,能按照学校二级教代会实施办法召开教代会或教职工大会,会议程序比较规范,涉及教职工切身利益的重大事项能够广泛征求教职工意见,并经教代会或教职工大会通过;教职工对二级教代会工作给予充分肯定,认为二级教代会是教职工参与单位民主管理的重要平台。同时也发现有少数单位对二级教代会工作认识不到位、二级教代会制度不够完善、会议召开不规范、教代会资料归档不全面等问题,巡查组针对存在的问题和不足提出了整改意见。

巡查工作结束后,校教代会将汇总巡查情况,结合各二级教代会日常工作进行总结评比,评出二级教代会先进集体,在第三届三次工会会员代表大会暨教职工代表大会上进行表彰。

本次巡查工作对于进一步推进二级教代会制度化、规范化建设,提高二级教代会工作质量,充分发挥教代会在学校民主管理和民主监督中的积极作用,促进学校的改革、发展和稳定,具有重要而又深远的意义。今后,校教代会将继续加强对二级教代会的指导和工作督促,努力促进二级教代会工作再上新台阶。