您的位置:首页 > 校工会 > 工会快讯

西南大学2016年冬季越野赛圆满结束

发布时间:2016-12-19 15:25:40     作者:xgh    浏览次数: 次

20161216日下午,由校体委、校工会主办、体育学院承办的西南大学2016年冬季越野赛教工组比赛在第二运动场隆重举行,学校党政领导与到场教职工一起参加了比赛。

比赛分为男子老年组、男子中青年组、女子老年组及女子中青年组,共有232名教职工参加比赛。不论是接近退休的老教师,还是刚参加工作不久的年轻人;不论是身强力壮的男子汉,还是不让须眉的女同胞,都表现出了良好的意志品质和积极的进取精神。浓浓的寒意丝毫没有影响教职工长跑爱好者的热情,一声枪响唤起蠢蠢欲动的运动神经,运动员们像离铉的箭一般冲出起跑线,他们迈着矫健的步伐勇往直前,美丽的校园见证了他们的激情与活力。经过激烈角逐,刘祖全等13名选手获教工男子老年组一等奖,黄晓凤等33名选手获教工女子老年组一等奖,余先桥等20名选手获教工男子中青年组一等奖,魏小璐等20名选手获教工女子中青年组一等奖。

西南大学冬季越野赛是我校多年来坚持举办的传统体育项目,分为教工组、学生组、体育专业组三大组别同时进行。该项目在激励教职工参加体育锻炼,促进全民健身,增强教职工体质等方面发挥了积极的作用。此次越野赛在校体委、校工会、体育学院的组织和各单位的大力配合下,教职工踊跃报名,比赛安全、有序、顺利地开展。比赛过程中,教职工们相互帮助、相互鼓励、奋勇争先,充分展示了我校教职工勇于拼搏、不懈奋斗的精神风貌。